Lutry – Transformation 2017-12-13T10:19:17+00:00

Description du Projet

Sennwald Architectes SA

Agrandissement d’une villa familiale – La Conversion

Cette propriété se divise en 2 parties : l’une affectée à l’habitation et l’autre consacrée au bureau/dépôt qui sera ultérieurement transformée. L’agrandissement de la villa prend place entre les deux corps de bâtiments. A l’extérieur, la vision linéaire de l’extension soulignée par l’avancée de la dalle toiture marque la transition entre l’existant et l’agrandissement. De l’intérieur, le remaniement typologique et l’homogénéité des matières unifient les deux volumes dédiés à l’habitat, pour qu’ils se confondent. Seules quelques traces structurelles en rappellent la frontière.

Le bassin à débordement en béton naturel offre en toute saison une atmosphère relaxante.
Enfin, l’enrochement en son dos marque la séparation physique et visuelle d’avec la partie dépôt/bureau.